Надежда Дорофеева и Владимир Косов побывали в Детской республиканской больнице

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева вместе с вице-спикером регионального парламента Владимиром Косовым посетила Детскую республиканскую клиническую больницу.

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева вместе с вице-спикером регионального парламента Владимиром Косовым посетила Детскую республиканскую клиническую больницу. Народные избранники проинспектировали ход строительства перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой ДРКБ, а также создание в медицинском учреждении безбарьерной среды.

Как отметил главный врач Детской республиканской клинической больницы Игорь Кустышев, реконструкция перехода существенно упростит жизнь и пациентам, и персоналу больницы.

«Отделение неврологии, которое располагается на втором этаже станет доступнее. Сейчас и пациенты, и медперсонал вынуждены ходить через первый этаж. На дополнительных площадях планируем разместить реабилитационное отделение и операционные челюстно-лицевой хирургии, а также оборудовать учебные классы для студентов-педиатров Сыктывкарского университета», – рассказал Игорь Кустышев.

Надежда Дорофеева высоко оценила качество проводимых работ и выразила уверенность, что они будут выполнены в срок.

Также в ходе визита Председатель Государственного Совета поздравила Игоря Кустышева с 60-летием. Она вручила юбиляру поздравительный адрес и поблагодарила за многолетнюю добросовестную работу, душевную неуспокоенность, ответственное отношение к делу и большой личный вклад в развитие отрасли здравоохранения.

Скачать альбом

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *