08.05.2024

На Троицко-Печорскую детскую музыкальную школу по иску прокурора возложена обязанность произвести шумоизоляцию стен и потолков помещений

На Троицко-Печорскую детскую музыкальную школу по иску прокурора возложена обязанность произвести шумоизоляцию стен и потолков помещений Прокурор Троицко-Печорского района Республики Коми, выступая в порядке ст.

На Троицко-Печорскую детскую музыкальную школу по иску прокурора возложена обязанность произвести шумоизоляцию стен и потолков помещений

Прокурор Троицко-Печорского района Республики Коми, выступая в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, обратился в суд с исковым заявлением к Муниципальной бюджетной организации дополнительного образования «Троицко-Печорская детская музыкальная школа» о возложении обязанности в срок до 31.12.2026 провести шумоизоляцию стен и потолков помещений ответчика, предусмотренных для занятий на музыкальных инструментах, по адресу: Республика Коми, Троицко-Печорский район, квартал Южный, д. 13.

Согласно выписке из ЕГРН, по указанному адресу располагается также МБОУ «Средняя образовательная школа № 1» пгт. Троицко-Печорск, в связи с чем неисполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства ответчиком нарушает права несовершеннолетних – обучающихся как в данном образовательном учреждении, так и МБОДО «Троицко-Печорская детская музыкальная школа», в том числе на пребывание в условиях, соответствующих установленным санитарным требованиям.

24.08.2023прокуратурой Троицко-Печорского района начальнику Управления культуры администрации МР «Троицко-Печорский» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Письмом от 26.09.2023 Управление культуры администрации МР «Троицко-Печорский» сообщило о том, что представление прокуратуры рассмотрено. МБОДО «Троицко-Печорская музыкальная школа» расположена на первом этаже средней общеобразовательной школы № 1 пгт. Троицко-Печорск, при строительстве которой были проведены шумоизоляционные работы, однако какие-либо подтверждающие документы в отношении таких работ отсутствуют. Вместе с тем ответчиком проводятся мероприятия по устранению шума. Так, в 2017 году деревянные окна и двери заменены на пластиковые, в 2020 году произведена замена деревянных окон в учительской, в 2021 году – замена деревянной входной двери и деревянных окон в коридоре на пластиковые, в 2023 году все деревянные двери заменены на пластиковые.

Вместе с тем, как указывает истец, шумоизоляция стен и потолков учебных классов для занятий на музыкальных инструментах МБОДО «Троицко-Печорская музыкальная школа» до настоящего времени не выполнена.

Данный факт ответчиком не оспаривается.

По информации МБОДО «Троицко-Печорская музыкальная школа», при формировании бюджета на 2024 год ответчиком была подана заявка на включение соответствующих сумм для оплаты работ по шумоизоляции, однако средства в бюджете на текущий год на эти цели не предусмотрены.

Согласно представленному в материалы дела коммерческому предложению, стоимость работ по демонтажу оргалита, обшивке потолков и стен с шумоизоляцией по системе «Knauf», шпатлеванию потолков и стен составляет 1191220 рублей.

11.03.2024 ответчиком проведено собрание граждан для участия в проекте по установке шумоизоляции в Народном бюджете на 2025 год, в адрес Управления культуры администрации МР «Троицко-Печорский» подана заявка на участие в конкурсе народных инициатив в целях ремонта учебного класса по вокалу, в том числе установки шумоизоляционных материалов, составлена смета работ на 178604,94 рублей. Мероприятия по шумоизоляции до настоящего времени не проведены.

Решением суда исковые требования прокурора удволерены.

На МБОДО «Троицко-Печорская детская музыкальная школа» в срок до 31.12.2026 возложена обязанность устранить нарушения в сфере-санитарно-эпидемиологического законодательства а именно обеспечить шумоизоляцию стен и потолков помещений для занятий на музыкальных инструментах по адресу: Республика Коми Троицко-Печорский район п.Троицко-Печорск кв.Южный, д.13.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *