Кладовщик сыктывкарской компании осужден за хищение деталей стоимостью 1,8 млн. рублей

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении кладовщика местной компании.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении кладовщика местной компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г.  Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2013-2018 годах кладовщик сыктывкарского предприятия продавал поступавшие на склад блоки кондиционеров, а полученными от продажи деньгами распоряжался по своему усмотрению. Таким образом он продал 304 блока, причинив предприятию ущерб на сумму 1,8 млн. рублей.

Представитель компании, в судебном заседании пояснил, что только кладовщик имел доступ к оборудованию на складе в Сыктывкаре, ему доверяли. Схема хищения была установлена путем исследования архива компьютерной программы, используемой компанией. Наличные, получаемые за проданный товар, кладовщик не направлял работодателю, не запрашивал счет, создавал фиктивные сессии в программе по отпуску товара, а после распечатки гарантийного талона удалял их. Блоки кондиционеров, по документам значащиеся на складе, обнаружены в ходе предварительного расследования у добросовестных покупателей – в квартирах и офисах.

Вину в содеянном сыктывкарец не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение с сайта pixabay.com

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *