Госсовет Коми дополнит состав Общественной палаты представителями детского фонда и боевого братства

На вакантные места в палате предложены кандидатуры Аэлиты Барышевой и Анатолия Козлова.

На вакантные места в палате предложены кандидатуры Аэлиты Барышевой и Анатолия Козлова.

Фото БНК и из архива Анатолия Козлова

Общественная палата Коми состоит из 30 человек. Первую треть назначает глава республики, вторую — Государственный совет республики, третью выбирают сами члены палаты. Если кто-то отказывается от членства, то запускается процесс выбора сменщиков. Именно так произошло в феврале 2024 года — региональный парламент прекратил полномочия членов палаты, которых сам ранее и назначил.

Это были Надежда Каракчиева, которая прошла в организацию как исполнительный директор регионального общественного движения «Коренные женщины Республики Коми», и Дарья Белоглазова, которая на момент назначения членом палаты была специалистом по работе с молодежью центра развития волонтерства Республиканского центра детей и молодежи. Обе написали заявление о выходе из состава Общественной палаты.

Госсовет выбрал на их место новых людей. Как говорится в проекте постановления, которое депутаты рассмотрят на заседании 24 апреля, в состав палаты предложено включить Аэлиту Барышеву . Ее кандидатура предложена Коми региональным некоммерческим детским благотворительным фондом «Сила Добра».

Республиканское отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» выдвинуло в общественники Анатолия Козлова .

Кирилл Наумов

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *