30.03.2024

Глава Коми и зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко обсудили вопросы цифровизации и федерального финансирования строительства лыжной базы в Сыктывкаре

Глава Коми по приглашению министра транспорта РФ Виталиея Савельева принял участие в расшиенной коллегии федерального ведомства.

Глава Коми по приглашению министра транспорта РФ Виталиея Савельева принял участие в расшиенной коллегии федерального ведомства. 

Также Владимир Уйба встретился с  заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инноваций, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта  Дмитрием Чернышенко.

Глава Коми рассказал зампреду, что республика досрочно выполнила работу по переводу 95% и более социально значимых услуг в электронный вид. Эту задачу регионы по поручению президента РФ должны были выполнить к  2030 году. По итогам 2023 года Республика Коми занимает первое место по Северо-Западу по доле жителей, зарегистрированных на портале Госуслуг и 10 место в стране. Зарегистрировано около 98 % жителей старше 14 лет

Обсудили также вопрос строительства лыжной базы в Сыктывкаре. База строится за счет республиканского бюджета, хотя изначально  средства в федеральном  бюджете были предусмотрены. 

"Мы просим восстановить эти средства, чтобы республиканские  деньги мы могли бы направить на другие объекты. Уже ведутся  отделочные  работы и к середине лета объект мы должны сдать", - сказал глава Коми.

Д.Чернышенко пообещал помочь и подчеркнул, что  Правительство РФ поддерживает  республику в поступательном развитии  и эта поддержка будет продолжаться. 

Ольга Белова

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *