4 тысячи предпринимателей Коми получили бесплатные электронные подписи

Получить бесплатный квалифицированный ключ электронной подписи могут предприниматели и руководители организаций, обратившись лично в налоговую службу.

Получить бесплатный квалифицированный ключ электронной подписи могут предприниматели и руководители организаций, обратившись лично в налоговую службу. В нашем регионе электронные подписи уже получили более 8 тысяч представителей бизнеса, 4 тысячи из которых предприниматели.

Технически, электронная подпись – это электронная информация, которая присоединяется к направляемому документу и используется для определения владельца подписи. Хранится такая подпись на сертифицированном USB носителе.

При этом документы, подписанные электронной подписью, по юридической значимости приравниваются к документам, подписанным вручную. Электронная подпись, выданная в налоговом органе, подходит для всех типов операций от направления отчетности в налоговую службу и другие государственные органы, до использования на различных электронных площадках и сервисах для обеспечения юридически значимого электронного документооборота.

Кроме того, при получении подписи в налоговом органе в период с 14 апреля по 31 октября 2022 года в ключ электронной подписи встраивается бесплатная лицензия на программное обеспечение КриптоПро для работы с данной подписью. Период действия бесплатной лицензии распространяется на весь период действия электронной подписи.

Получить электронную подпись можно в любой налоговой инспекции или Управлении вне зависимости от места регистрации бизнесмена или территории ведения деятельности. Для получения понадобятся паспорт, номер ИНН, СНИЛС и USB-носитель. Консультацию по вопросам получения электронной подписи можно получить в УФНС по Коми: 8 (8212) 24-10-46, по вопросам технического сопровождения – в контактном центре ФНС России: 8-800-222-2222.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *