Жители СЗФО стали чаще искать подработку
24.01.2023

Жители СЗФО стали чаще искать подработку

Служба исследований hh.ru выяснила потребность местных работников в подработке и дополнительном заработке.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Служба исследований hh.ru выяснила потребность местных работников в подработке и дополнительном заработке.

Уровень востребованности подработки в целом по России по сравнению с прошлым кварталом упал на 0,05 пункта и составил –0,23 пункта. Исследование hh.ru показывает, что меньше других к поиску подработки склонны соискатели из Москвы и Московской области. Противоположная ситуация наблюдается в Дальневосточном ФО – здесь самая высокая потребность в дополнительном заработке у населения.

Потребность подработки - показатель, оценивающий ожидания соискателей: чем ближе индекс к положительным значениям, тем более комфортно себя ощущают соискатели и тем меньше нуждаются в подработке и наоборот – чем ниже индекс, тем сложнее материальное положение соискателя, и тем важнее для него подработка.

Важно, что за последние три месяца в целом по России потребность в подработке у населения выросла на 3% (до 53%). Также на 2% выросла доля россиян, которые уже имеют дополнительный заработок кроме основной работы (с 7% до 9%). При этом упала доля тех, кому не нужен доп.заработок: с 17% до 19%.

По регионам СЗФО: 36% опрошенных хотят найти подработку в дополнение к основному доходу. Это на 11% больше, чем в конце 2022 года, а также на 3% больше по сравнению с показателями 2021 года. Не нужна подработка 58% местным респондентам (за квартал число таких респондентов упало на 3%). У 6% опрошенных жителей СЗФО подработка уже есть. Остальные затруднились ответить.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь на данный момент задумываются работники сферы спорта, красоты, представители сферы науки и образования, а также работники сферы искусства и маркетинга. Меньше всего нуждаются в дополнительном заработке и ищут подработку соискатели из сферы добычи сырья.

При этом по сравнению с показателями конца 2022 года сильнее всего потребность в дополнительном заработке выросла у медицинских работников, юристов, а также ИТ-специалистов.

Комиинформ

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *