Жители Республики Коми создали бизнес-проекты на образовательной программе от государства

С 15 октября по 4 декабря центр "Мой бизнес" Республики Коми провел бесплатную программу "Фабрика предпринимательства.

Фото Центра "Мой бизнес" Коми

С 15 октября по 4 декабря центр "Мой бизнес" Республики Коми провел бесплатную программу "Фабрика предпринимательства. Старт", где жители региона изучили азы бизнеса и запустили проекты.

В течение 6 недель в очном и дистанционном формате более 150 начинающих предпринимателей и лиц, желающих запустить свой бизнес из различных районов республики, учились построению бизнес-процессов. Участники переняли опыт и практические навыки по бизнес-компетенциям от действующих предпринимателей и спикеров-экспертов.

Курс состоял  из  12  занятий по изучению основ предпринимательства и пошаговому созданию собственного дела. Участники сформировали свои бизнес идеи, научились грамотно продвигать и продавать свой продукт, подбирать команду, а также получили инструменты по бизнес-планированию и масштабированию, изучили налогообложение и юридические аспекты запуска бизнеса. В рамках программы некоторые участники уже зарегистрировали и запустили свой бизнес.

4 декабря состоялось подведение итогов образовательной программы и защита бизнес-проектов участников. На финальной защите проектов выступили 15 участников.

Эксперты отметили большую вовлеченность и интерес участников к образовательному процессу и запуску своего дела. Защита проходила на конкурсной основе, было выбрано и отмечено 3 наиболее проработанных и перспективных проекта: "Интимная гимнастика для женского здоровья" Марины Максимец, "Услуги проката лодок и квадроциклов" Олега Бекетова и семейная столярная мастерская "АС ПУ СВОЁ ДЕРЕВО" Инны Адамко.

По итогу программы все участники получили дипломы о прохождении образовательной программы "Фабрика предпринимательства. Старт" для начинающих предпринимателей. Участники отметили высокое качество обучения, знаний и экспертности спикеров.

Наталия Слуцкая, представляющая проект "Прокат квадроциклов и лодок" отметила: "Много нового и интересного узнала благодаря проекту. Есть куда стремиться, обязательно буду применять полученные знания. С удовольствием бы ещё прошла подобные курсы".

Поблагодарила центр "Мой бизнес" Республики Коми Екатерина Вайс, представляющая бизнес-проект "FormulaChe": "Спасибо за программу обучения.

Отдельная благодарность за возможность защитить проект и получить обратную связь. Это помогает взглянуть на свой бизнес-проект со стороны, увидеть недоработки и дополнительные возможности проекта.

Нина Сивкова из Прилузского района, выступающая с проектом "Копчености Коми" отметила: "За время учёбы все ребята стали родными. Спасибо организаторам за такой крутой уровень мероприятия, за классных спикеров, за возможность проявиться".

Данная программа проходит в Республике Коми 3 год подряд, и она уже успела показать  свою эффективность в развитии предпринимательской среды. За все время проведения  было обучено свыше 400 человек и открыто более 50 бизнесов.

Образовательная программа организована Автономной некоммерческой организацией Республики Коми "Центр развития предпринимательства" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *