Жители Коми за 9 месяцев заработали 278,1 млрд рублей, а потратили 246,2 млрд рублей

Доходы жителей Коми в январе-сентябре 2022г., по предварительной оценке, сложились в размере 278,1 миллиарда рублей и были на 7% больше января-сентября 2021 года,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Доходы жителей Коми в  январе-сентябре 2022г., по предварительной оценке, сложились в размере 278,1 миллиарда рублей и были на 7% больше января-сентября 2021 года, говорится в докладе Комистата о социально-экономическом положении РК.

Реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) сократились на 6%, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 5,9%.

Среднедушевой доход за 8 месяцев 2022 года в среднем за месяц составил 38,5 тысячи рублей, что на 8,3% больше, чем в январе-сентябре 2021 года.

В структуре доходов населения в январе-сентябре 2022г. по сравнению с соответствующим периодом 2021г. отмечено увеличение удельного веса заработной платы, доходов от собственности и предпринимательской деятельности.

Расходы населения в этот же период составили 246,2 миллиарда рублей, что на 5,7% больше января-сентября 2021 года. Также в этот период наблюдалось увеличение потребительских расходов населения (на 5,5%), расходов на оплату обязательных платежей (на 6,4%) и прирост сбережений населения (на 18,3%).

В структуре использования доходов отмечено увеличение доли средств населения, направленных в сбережения, снижение потребительских расходов.

Напомним, среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2022г. составила 64 254 рубля.

Татьяна Чернова

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *