Жители Коми отказываются от хлеба и колбасы в пользу овощей

ЗОЖ и правильное питание сказалось на пищевой промышленности в Коми.

Фото Владимира Шешкунаса

ЗОЖ и правильное питание сказалось на пищевой промышленности в Коми. Изменение структуры питания людей отразил в докладе  по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,  развитие рыбохозяйственного комплекса" министр сельского хозяйства и потребительского рынка РК Алексей Буткин. 

В пищевой промышленности наблюдается отрицательная динамика – за три года минус 6,5%. Причина – изменение структуры питания людей.  Сокращается потребление хлебобулочных и колбасных изделий в пользу овощных культур.

В целом по итогам 2021 года объемы производства сельскохозяйственной продукции чуть ниже прошлогодних результатов – на 1,6%. Сельскохозяйственные организации практически сохранили свой уровень, фермеры нарастили на 1,3%, а подсобные хозяйства граждан продолжают сокращать объемы своего производства – снижение на 4,4%.

Тем не менее, по оценке текущего года сельское хозяйство не сократит объемы своего производства.

Вероника Морохина

Последние новости

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.

34 дня до Дня Победы: Школа № 34 продолжает районную эстафету

Школа №22 продолжает районную эстафету «Знамя Победы в детских руках» 3 апреля состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туапсе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *