16.01.2023

Военный корреспондент из Коми попал под санкции СНБО Украины

Военный корреспондент из Коми попал под санкции СНБО Украины.

Фото телеграм-канала "Старый шахтер"

Военный корреспондент из Коми попал под санкции СНБО Украины.

По информации РИА "Новости" , 15 января  Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях в отношении 198 деятелей, в том числе известных актеров, деятелей культуры и журналистов.

Уроженец Инты и военкор проекта WarGonzo Дмитрий Селезнев, находящийся 89-м в указанном списке, в своем телеграм-канале высказался, что польщен такой оценкой.

"Компания из 198 человек неплохая, многих знаю лично. Только не понимаю, что, двух человек для ровного счёта не могли найти что ли", - задался вопросом попавший под санкции журналист.

При этом Д.Селезнев подчеркнул, что  сбережения в гривнах не держит, а украинской недвижимости у него нет, и указ украинского клоуна выполнять не собирается.

"Буду и "в", и "на" Украине, так как украинские корни имею, и от них не отрекаюсь. Приложу все усилия, чтобы прочистить мозги украинскому народу, чтобы военно-сатанинская клоунская хунта Украинского Государства рухнула наконец-то.  Торжественно клянусь", - пообещал военкор своим оппонентам.

Всего в списке 198 деятелей. Срок применения санкций – 10 лет.

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, полный или частичный запрет совершения сделок по ценным бумагам, запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ, лишение государственных наград Украины.

Андрей Фетисов

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *