В зарплатах Центра подготовки спортивных команд Коми нашли странные надбавки и премии
12.01.2023

В зарплатах Центра подготовки спортивных команд Коми нашли странные надбавки и премии

Контрольно-счетная палата Коми доложила о результатах проверки Центра спортивной подготовки сборных команд.

Контрольно-счетная палата Коми доложила о результатах проверки Центра спортивной подготовки сборных команд. Руководитель КСП Игорь Гурьев 12 января выступил с отчетом в Госсовете Коми.

В ходе контрольного мероприятия было выявлено  неэффективное использование бюджетных средств на сумму 18,5 млн рублей. Средства направили на приобретение в декабре 2020 года четырех транспортных средств (КамАЗ, автомобиль для заливки льда), потребность в которых отсутствовала. Только спустя 9-11 месяцев технику передали Спортивной школе №1.

Также специалисты установили, что надбавки за интенсивность и высокие результаты работы устанавливались с превышением норм.  Максимальное превышение составило 5,7 раза. В результате такого завышения только по отдельным выборочно проверенным должностям необоснованно израсходовано порядка 1,5 млн рублей.

Копии отчетов направлены в прокуратуры и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Как пояснила руководитель Минспорта Коми Наталья Карина, на момент приобретения техники школа №1 находилась на реконструкции, и другого механизма приобретения материально-технической базы не было. Сейчас техника работает в учреждении. 

Руководитель Центра спортивной подготовки уже уволен. 

Напомним , в 2020 году на должность руководителя  Центра пришел Константин Иванов. На данный момент на официальном сайте учреждения в качестве директора ГАУ РК значится Евгений Лобов. 

Татьяна Ткалун

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *