12.01.2023

В зарплатах Центра подготовки спортивных команд Коми нашли странные надбавки и премии

Контрольно-счетная палата Коми доложила о результатах проверки Центра спортивной подготовки сборных команд.

Контрольно-счетная палата Коми доложила о результатах проверки Центра спортивной подготовки сборных команд. Руководитель КСП Игорь Гурьев 12 января выступил с отчетом в Госсовете Коми.

В ходе контрольного мероприятия было выявлено  неэффективное использование бюджетных средств на сумму 18,5 млн рублей. Средства направили на приобретение в декабре 2020 года четырех транспортных средств (КамАЗ, автомобиль для заливки льда), потребность в которых отсутствовала. Только спустя 9-11 месяцев технику передали Спортивной школе №1.

Также специалисты установили, что надбавки за интенсивность и высокие результаты работы устанавливались с превышением норм.  Максимальное превышение составило 5,7 раза. В результате такого завышения только по отдельным выборочно проверенным должностям необоснованно израсходовано порядка 1,5 млн рублей.

Копии отчетов направлены в прокуратуры и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Как пояснила руководитель Минспорта Коми Наталья Карина, на момент приобретения техники школа №1 находилась на реконструкции, и другого механизма приобретения материально-технической базы не было. Сейчас техника работает в учреждении. 

Руководитель Центра спортивной подготовки уже уволен. 

Напомним , в 2020 году на должность руководителя  Центра пришел Константин Иванов. На данный момент на официальном сайте учреждения в качестве директора ГАУ РК значится Евгений Лобов. 

Татьяна Ткалун

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *