В январе-октябре профицит консолидированного бюджета Коми составил 12,8 млрд рублей

В январе-октябре 2022 года доходы консолидированного бюджета Коми по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 20%, а расходы - на 11%.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В январе-октябре 2022 года доходы консолидированного бюджета Коми по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 20%, а расходы - на 11%. Об этом говорится в докладе Комистата о социально-экономическом положении Республики Коми за январь-октябрь 2022 года. 

Доходы республиканской казны составили 110,5 млрд рублей, расходы - 97,7 млрд рублей. 

Таким образом, профицит консолидированного бюджета Республики Коми составил 12,8 млрд рублей. Для сравнения: в январе-октябре 2021 года - 4,3 млрд рублей.

Основной источник доходов - налог на прибыль - 61 млрд руб. 

Основные статьи расходов - образование и социальная сфера - 27,8 и 24,5 млрд рублей.   

На обслуживание государственного и муниципального долга направлено 823,9 миллиона рублей, или 1% произведенных расходов.

Ольга Белова

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *