В Воркуте обсуждают будущий «Народный бюджет»

Воркутинцы приступили к обсуждению проектов «Народного бюджета» на 2020 год.

Воркутинцы приступили к обсуждению проектов «Народного бюджета» на 2020 год. Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, на состоявшемся в мэрии собрании горожанам было представлено 18 инициатив в сфере образования, физкультуры и спорта, предпринимательства и благоустройства. Самые востребованные из них могут получить софинансирование из республиканского бюджета.

Управление городского хозяйства и благоустройства муниципалитета презентовало шесть проектов в сфере благоустройства и дорожной деятельности. В их числе закупка двух крытых остановочных павильонов, пешеходных ограждений вблизи школ, обустройство опасных участков автодорог сигнальными столбиками, установка предупреждающих щитов на аварийно-опасных участках, а также ликвидация несанкционированных свалок, которые в настоящее время занимают более 22 тысяч квадратных метров.

В сфере образования на обсуждение представлены проекты по замене окон в школе №13 и приобретению оборудования для бассейна детского сада №33.

Девять инициатив направлены на развитие спорта. Это в том числе установка уличных тренажеров и тренажеров для занятий фитнесом, приобретение оборудования для занятий футболом и волейболом, строительство вольеров для северных ездовых собак.

Необычный проект предложен в области культуры – построить берлогу для бурых медведей на базе отдыха «Южный». Сейчас вольеры, в которых содержатся животные, требуют ремонта.

В рамках развития малого и среднего предпринимательства воркутинцы поддержали проект по приобретению оборудования для ООО «Гидропоника». Частный предприниматель планирует увеличить ассортимент и объемы выращиваемой зелени в связи с возросшим спросом населения. На это потребуется 800 тысяч рублей. В свою инициативу владелец предприятия готов вложить 220 тысяч собственных средств.

Напомним, в этом году софинансирование из республиканского бюджета получат десять гражданских инициатив воркутинцев.

Лина ПЕРОВА

Фото воркута.рф

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *