19.05.2023

В Усть-Вымском районе перед судом предстанет руководитель строительной организации по обвинению в невыплате заработной платы работникам

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора строительной организации,

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора строительной организации, обвиняемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации объекта лицом, ответственным за соблюдение этих правил, повлекшем иные тяжкие последствия (ст.246 УК РФ).

  По данным следствия, в 2021-2022 годах обвиняемый свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты подчиненным. Потерпевшими по уголовному делу признаны семь человек, Задолженность перед ними составила более 1,4 млн рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность произвести выплаты, однако денежные средства расходовались на поддержание рентабельности предприятия. В ходе предварительного расследования указанная задолженность возмещена в полном объеме.

  Кроме того, по указанию фигуранта в нарушение установленных правил охраны окружающей среды при отсутствии законных оснований организацией осуществлялись работы по добыче песка в водоохраной зоне реки за границами земельного участка, предоставленного под разработку месторождения, чем причинен ущерб на сумму около 4 млн рублей.

  Следователями собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прикрепления:

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *