В Ухте спрогнозировали недостаток средств в городском бюджете под конец года

фото редакции Администрация Ухты планирует взять заемные средства у одного из банков.

фото редакции

Администрация Ухты планирует взять заемные средства у одного из банков.

Для этого финансовое управление администрации решило разместить на портале государственных закупок три аукциона. Все аукционы отличаются только номерами счетов.

Ожидается, что банк предоставит возобновляемую кредитную линию на сумму 150 млн рублей, которая будет действовать до 18 декабря 2026 года. Целью кредита является финансирование дефицита бюджета Ухты, а также погашение долговых обязательств муниципального округа и пополнение остатка средств на едином счете бюджета.

Как указано в условиях контракта, возобновляемая кредитная линия предполагает, что сумма заемных средств может быть выдана единовременно или частями, при условии, что задолженность не превысит установленный лимит. По договору предусмотрена возможность досрочного расторжения.

За использование кредитных средств город будет платить проценты, причем максимальная ставка не должна превышать 17% годовых. Для расчета максимальной цены контракта была установлена ставка в размере более 19% годовых.

В случае получения всей запрошенной суммы в размере 150 млн рублей на весь срок кредитной линии, город Ухта потратит на проценты более 50 млн рублей. Торги на услуги по предоставлению кредита состоятся 21 мая.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *