16.09.2023

В Сыктывкаре открыли памятник основателю компании "Лузалес" Николаю Семенюку

В Сыктывкаре открыли памятник основателю компании "Лузалес" Николаю Терентьевичу Семенюку.

Фото компании "Лузалес"

В Сыктывкаре открыли памятник основателю компании "Лузалес" Николаю Терентьевичу Семенюку.

Торжественная церемония открытия монумента состоялась на территории одного из участков ООО "Лузалес" в Човью, возле главного офиса компании.

Отдать дань памяти Николаю Семенюку пришли его родные, коллеги, друзья, а также работники предприятия.

"Я благодарю всех, пришедших сегодня сюда. Очень символично, правильно и важно, что памятник мы открываем в преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Отец положил всю свою сознательную жизнь на строительство именно в Республике Коми места, где люди могли бы работать, верить в будущее и передавать это будущее своим детям. Николай Терентьевич сделал много для того, чтобы дело всей его жизни – компания "Лузалес" - уверенно занимала лидирующие позиции в лесной отрасли", - обратился к собравшимся Руслан Семенюк, сын и продолжатель дела Николая Семенюка.

На церемонии открытия прозвучало много добрых слов о Николае Терентьевиче. Он был не только опытным производственником, но и человеком широкой души, который всегда помогал людям.

"Человек жив, пока жива память о нем. Память о Николае Терентьевиче сохранится навсегда в истории предприятия "Лузалес"", - говорится в сообщении компании.

***Николай Терентьевич Семенюк  - основатель одного из крупнейших в республике лесопромышленных предприятий ООО "Лузалес". Н.Семенюк начал работать в лесной отрасли с 1984 года и прошел трудовой путь от станочника до генерального директора одного из крупных лесозаготовительных предприятий.

С 2002 года по инициативе Н.Семенюка предприятие перешло на заготовку древесины по новой технологии – заготовку сортиментов на лесосеке. Это позволило укрепить и стабилизировать финансовое положение предприятия, увеличить объемы производства, повысить производительность труда и снизить трудозатраты на единицу выпускаемой лесопродукции. Наращивание объемов лесозаготовок и ввод в эксплуатацию новых производств положительно отразилось на укреплении экономики и развитии лесозаготовительной отрасли в Республике Коми.

За свою трудовую деятельность Н.Семенюк награжден Почетной грамотой Республики Коми, ему присвоено звание "Заслуженный работник Республики Коми", звание "Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации".

Н.Семенюк ушел из жизни 11 июня 2018 года. Ему было 57 лет.

Комиинформ

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *