В республиканский бюджет внесли корректировки

Фото kojgorodok.ru В четверг депутаты Госсовета Коми рассмотрят изменения в закон о республиканском бюджете.

Фото kojgorodok.ru

В четверг депутаты Госсовета Коми рассмотрят изменения в закон о республиканском бюджете. Накануне, на заседаниях комитетов, о вносимых корректировках в главный финансовый документ региона парламентариев проинформировала министр финансов Галина Рубцова.

Общий объем доходов бюджета не изменится и составит 77,1 миллиарда рублей. Прогнозируется увеличение поступлений по налогу на доходы физлиц – на 187,6 миллиона рублей и по доходам от акцизов на крепкую алкогольную продукцию – на 878,4 миллиона рублей. В то же время уменьшается налог на имущество организаций на один миллиард рублей.

Расходы республиканского бюджета увеличиваются на 2,6 миллиарда рублей и составят 81,1 миллиарда рублей. Министр финансов перечислила основные статьи расходов. На содержание ФАПов дополнительно направляется 62,4 миллиона рублей, льготное лекарственное обеспечение населения – 170 миллионов, ФОМС на оплату труда врачей и медперсонала – 400 миллионов.

На строительство школ в текущем году будет потрачено 180 миллионов рублей, из них 130 – на школу в селе Дутово Вуктыльского района и 50 – на школу-детский сад в деревне Усть-Ижма Ижемского района. На обеспечение жильем детей-сирот добавляется 100 миллионов рублей, с учетом этого общая сумма расходов на эти статьи составит 372 миллиона. На возмещение выпадающих доходов организаций, связанных с государственным регулированием цен (тарифов), предусматривается 504,4 миллиона рублей.

К 100-летию Коми будет реконструирован республиканский стадион в Сыктывкаре. К уже предусмотренному на реконструкцию одному миллиарду рублей добавят 300 миллионов. Еще 200 миллионов – это средства, направляемые на подготовку к юбилею республики, в том числе 133,5 миллиона – дополнительно на ремонт фасадов зданий.

100 миллионов рублей пойдет на займы региональному фонду развития промышленности. В связи с увеличением количества межмуниципальных воздушных рейсов выделяется 45 миллионов рублей на перевозки пассажиров и багажа. На завершение строительства водопровода и дороги в местечке Семенов холм в селе Усть-Цильма направят 34,8 миллиона рублей.

На благоустройство улично-дорожной сети предусмотрено 165 миллионов рублей.

Большим достижением республиканского минфина является значительное сокращение трат на выплату процентов по кредитам, досрочно погашенных республикой в 2018 году, а также сокращение объема заимствований на 485,2 миллиона рублей.

Платежи на обслуживание государственного долга уменьшились на два миллиарда рублей.

В целом дефицит бюджета Коми увеличивается на сумму роста расходов – 2,6 миллиарда рублей – и составит четыре миллиарда рублей.

Покрыть дефицит планируется за счет остатков на счетах бюджета в размере 1,3 миллиарда рублей и нового кредита на 1,1 миллиарда рублей.

Госдолг республики в текущем году составит 45 процентов по отношению к бюджету, в 2020-м – 44 процента, в 2021-м – 43 процента. Министр также сообщила, что за счет оптимизации численности госслужащих в 2018 году удалось высвободить 160 миллионов рублей.

Галина ВЛАДИС

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *