В Коми все больше должников не могут справиться с кредитной нагрузкой

По сообщению пресс-службы УФССП России по Коми, за семь месяцев 2019 года остаток исполнительных производств по коммунальным платежам уменьшился на 11 процентов до 93,8 тысячи на общую сумму 3 миллиарда рублей.

По сообщению пресс-службы УФССП России по Коми, за семь месяцев 2019 года остаток исполнительных производств по коммунальным платежам уменьшился на 11 процентов до 93,8 тысячи на общую сумму 3 миллиарда рублей. За аналогичный период предыдущего года было более 105 тысяч исполнительных производств на сумму 6,874 миллиарда рублей.

В целом размер задолженности по всем видам платежей уменьшился в регионе на 10,8 процента - с 50,873 до 45,379 миллиарда рублей, из них 37 процентов приходится на долги по кредитным платежам (более 70 тысяч исполнительных производств на 12,290 миллиарда рублей), за «коммуналку», алиментные платежи и задолженность по зарплате.

Долги по зарплате за семь месяцев сократились на 49 процентов до 54 миллионов рублей, приставы взыскали более 67 миллионов рублей долгов. На аналогичную дату предыдущего года размер долга достигал 106,5 миллиона рублей. Задолженность по кредитным платежам на 1 августа уменьшилась на 4,7 процента до 9,637 миллиарда рублей.

«Люди брали и берут кредиты и зачастую попадают в ситуацию, когда справиться с платежами не могут. Затем автоматом накручиваются долги по «коммуналке», налогам. Эта тенденция пока в республике сохраняется», - привел факты исполняющий обязанности руководителя УФССП по Коми - главного судебного пристава республики Алексей Поминов.

Задолженность по алиментным платежам возросла на 1 августа на 14 процентов до 1,909 миллиарда рублей. При этом с начала года приставы увеличили объем взысканной задолженности на 16 процентов.

«Мы активно применяем меры административного, уголовного воздействия на должников. К административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ привлечено уже 716 должников. Если не возьмутся за ум и не начнут платить алименты, то через два месяца – уголовные дела. На сегодня возбуждено более 300 уголовных дел и уже 44 должника получили реальные сроки. Административная ответственность тоже положительно влияет на умы должников», - сказал А.Поминов.

Источник: Комионлайн

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *