30.03.2024

В Коми в январе-феврале выросла добыча газа, полезных ископаемых и щебня, отмечается подъем в обрабатывающем секторе

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил динамику промышленного производства за январь-февраль 2024 года.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Комистат представил динамику промышленного производства за январь-февраль 2024 года.  Индекс промышленного производства  в январе – феврале 2024 года относительно аналогичного периода 2023 года составил 103,2% (в январе – феврале 2023 года  –  97,6%).

В сырьевой отрасли зафиксировано увеличение объемов производства на 2,1%.  По сравнению с прошлым годом увеличилась добыча газа природного и попутного, щебня.  Больше оказано услуг в области добычи полезных ископаемых.  В то же время наблюдается уменьшение добычи  каменного угля, металлических руд, строительных песков.

Подъем в обрабатывающем секторе (на 8,4%) в первую очередь обусловлен увеличением выпуска  фанеры, пиломатериалов, древесностружечных и древесноволокнистых плит, целлюлозы древесной, бумаги и картона, дизельного топлива, топочного мазута, линолеума, нетканых материалов, керамического кирпича, сборных строительных изделий из цемента или бетона. Больше оказано услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования. Одновременно меньше произведено автомобильного бензина, технического углерода.

Снизился выпуск  пищевых продуктов. Уменьшилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных, кондитерских, хлебобулочных изделий недлительного хранения, сливочного масла. В то же время возросло производство мяса животных, питьевого молока, сыра и творога, кисломолочных продуктов.

Увеличение объема производства в энергетике составило 2,4%, больше выработано пара и горячей воды.

На 5,8% уменьшились объемы производства в отрасли, обеспечивающей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов.

Комиинформ

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *