В Коми упростят продление разрешительных документов для размещения нестационарных торговых объектов

В Коми упростят продление разрешительных документов для размещения нестационарных торговых объектов.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми упростят продление разрешительных документов для размещения нестационарных торговых объектов.

Проект постановления правительства о поддержке нестационарных торговых объектов находится на интернет-портале общественных обсуждений проектов нормативных актов и законодательных инициатив. Каждый желающий может оставить свое мнение и высказаться по поводу проекта документов.

Правками предусмотрена возможность продления сроков договоров на размещение нестационарных объектов или объектов развозной торговли, действия которых закончились или закончатся с 14 марта 2022 года по 31 декабря 2026 года. Также изменения затронут договоры на право организации и проведения ярмарок с 14 марта по 31 декабря 2024 года.

В документации указано, что розничные рынки в Республике Коми отсутствуют, поэтому государство должно поддержать местных производителей и частных предпринимателей.

"Экономические санкции, введенные отдельными недружественными странами в отношении российской экономики, оказывают негативное влияние на все сферы ведения предпринимательской деятельности, в том числе торговли. В то же время от стабильной работы хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и организующих работу рынков, и ярмарок, напрямую зависит продовольственная безопасность населения России и Республики Коми. В связи с этим органы государственной власти разрабатывают и реализуют целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку предпринимателей вышеперечисленных сфер деятельности", - пояснили в Минсельхозе РК.

Андрей Фетисов

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *