В Коми прожиточный минимум вырос на 508 рублей

В Коми утвердили величину прожиточного минимума в среднем на душу населения за I квартал 2019 года.

В Коми утвердили величину прожиточного минимума в среднем на душу населения за I квартал 2019 года. Она разделена по основным социально-демографическим группам населения и природно-климатическим зонам Республики Коми.

Соответствующий документ подписала  первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова.

В среднем по республике показатель по сравнению со четвертым кварталом 2018 года увеличился на 508 рублей и составил 13 456 рублей (для северной зоны показатель вырос на 449 рублей и составил 14 707 рублей, для южной - 12 987 рублей (+538 руб).

В северной природно-климатической зоне для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 15 618 руб (вырос на 551 руб), для пенсионеров — 11 939 (+ 454 рубля). Для детей в северной зоне прожиточный минимум установлен в размере 15 174 руб (+318 рублей).

В южной климатической зоне прожиточный минимум для трудоспособного населения вырос на 625 рублей -  14 057 руб. Для пенсионеров — 10 805 руб (+ 529 руб), для детей - 12 706 рублей, что на 415 рублей больше, чем во четвертом квартале.

Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2019 года.

 

***В северную природно-климатическую зону входят Воркута, Инта, Печора и Усинск с подчиненными им территориями, а также Ижемский и Усть-Цилемский районы. В южную зону включены все остальные муниципалитеты республики.

В прожиточный минимум входят стоимость потребительской корзины и расходы по обязательным платежам в расчете на одного человека.

Ольга Белова

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *