В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

В Коми выросли цены на ряд продуктов. Заметнее всего подорожал картофель. Килограмм овоща за неделю теперь стоит на 15,5% больше, чем было неделей ранее.

Также, по данным Комистата, огурцы выросла на 9,6%, лук репчатый — +3,8%, морковь и свеклу — +2%, бананы подорожали +0,7%.

В то же время на некоторые позиции цены упали. За неделю подешевели капуста белокочанная (-2,8%), помидоры (-2,5%), яблоки (-1,9%).

Снижение цен отмеченр на чай черный байховый (-3,1%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (-2,7%), колбасы полукопченые и варено-копченые (-2,5%), колбасы вареные (-2,2%), свинину (-1,3%), масло подсолнечное (-1,1%), макаронные изделия (-1,0%).

Из отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости изменились цены: на сухие корма для домашних животных +3,1%, порошки стиральные +1,8%, мыло хозяйственное +0,9%.

Дарья КИНЗИКЕЕВА

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *