12.01.2023

В Коми подорожал "борщевой набор", подешевели консервы для детского питания

Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг в республике c 1 по 9 января 2023 года.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг в республике c 1 по 9 января 2023 года.

По данным ведомства, за минувшую неделе подешевели консервы мясные для детского питания   – на 3,5%, творог – 3,3%, консервы овощные для детского питания - на 4,3%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 3,1%. 

Вместе с тем выросли цены на ряд продуктов. 

В частности, подорожали  сосиски, сардельки - на 2,2%, сыр твердые и полутвердые - на 3,2%, мука пшеничная – на 2%, картофель- на 3,9%, капуста белокочанная, лук репчатый, – на 8,6%, свекла – на 16,2%, морковь – на 5,3%, огурцы свежие – 13,1%, помидоры свежие – на 17,8%, яблоки – на 2,6%, бананы – на 4,2%.

Также в цене вырос порошок стиральный – на 2,2%, шампунь- на 3,3%, бумага туалетная – на 2Ю,2%, пылесосы – на 4,1%, карвалол – на %,9%, поливитамины – на 3,9%, эргоферон - на 2,3%.

Комиинформ

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *