В Коми единое пособие получают 682 беременные женщины

Размер выплаты зависит от дохода семьи и места проживания Базовый размер выплаты составляет 50% от прожиточного минимума.

Размер выплаты зависит от дохода семьи и места проживания

Базовый размер выплаты составляет 50% от прожиточного минимума.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

На сегодняшний день единое пособие от Отделения Соцфонда по Республике Коми получают 682 будущие мамы. Размер выплаты зависит от дохода семьи за последний год и составляет от 50 до 100%. Единое пособие назначается гражданкам России, вставшим на учет до 12 недель беременности. Также в СФР напомнили, что доход семьи не должен превышать размер регионального прожиточного минимума.

В Соцфонде уточнили, что базовый размер выплаты составляет 50%. Если доходы не превысили прожиточный минимум, то семья получит 75%. Единое пособие составит 100%, если выплата в размере 75% не привела доход семьи к уровню прожиточного минимума.

В Коми размер пособия варьируется от 9,4 до 23,3 тысяч рублей: все зависит от климатической зоны проживания беременной.

Анастасия ФАИЗОВА

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *