В Коми 40 предпринимателей защитили бизнес-проекты, направленные на решение социальных проблем региона

Фото из архива ИА "Комиинформ" 28 июня завершилось обучение по Акселерационной программе "Социальное предпринимательство", организованное "Мой бизнес" Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

28 июня завершилось обучение по Акселерационной программе "Социальное предпринимательство", организованное "Мой бизнес" Коми. 40 участников Акселератора успешно защитили социальные бизнес-проекты и получили удостоверения о повышении квалификации.

Акселерационная программа "Социальное предпринимательство" проходила в Академии Госслужбы в течение 6 недель. Во время обучения предприниматели узнали об особенностях и преимуществах наличия статуса социального предпринимателя, рассмотрели варианты трансформации своего бизнеса в социальный, познакомились с правовыми аспектами ведения бизнеса в соцсфере, разработали бизнес-план и узнали о современных тенденциях позиционирования и продвижения своего бизнеса в соцсетях.

Кроме того, участники акселератора определили потенциальные точки развития своей деятельности. Каждый участник имел возможность проработать собственный бизнес-проект с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, а также получить индивидуальные консультации по заполнению документов для получения статуса социального предпринимателя.

Обучение в Акселераторе "Социальное предпринимательство" завершилось защитой социальных бизнес-проектов, разработанных в самых различных направлениях: дополнительное образование детей, экология, ветеринария, спорт, иностранные языки, полезное питание, здоровье и красота. По итогам защиты каждый участник получил обратную связь от комиссии по совершенствованию своей работы в области социального предпринимательства.

Обратную связь получили и организаторы программы:

"Я очень рада и благодарна, что есть такая возможность, получить огромное количество знаний и подкорректировать свои планы в бизнесе, расширить границы. Все очень доступно и понятно", – отозвалась о программе Людмила Демидова.

"Уважаемые преподаватели и наставники! Спасибо огромное за насыщенную программу, за помощь и поддержку! Я не пропустила ни одно занятие! Ценность огромная! Спасибо всем участникам программы. Рада была познакомиться и со многими подружиться! Все было здорово!" – прокомментировала свое участие в программе Екатерина Минюк.

"Большое спасибо за возможность пройти обучение! Очень рада, что всё подробно и с душой, это дорогого стоит", – поделилась своими впечатлениями Анастасия Рогозина.

На участие в обучении подали заявки более 80 предпринимателей из Сыктывкара и других районов и городов Республики Коми: Воркуты, Инты, Печоры, Усинска и Ухты, Княжпогостского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов. Из них подготовили, защитили свои социальные бизнес-проекты и дошли до финала обучения 40 участников. По итогам обучения 25 предпринимателей готовятся к получению статуса социального предприятия.

Акселерационная программа "Социальное предпринимательство" проводится в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", который инициирован президентом России Владимиром Путиным.

Комиинформ

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *