В феврале среднемесячная зарплата в Коми составила почти 80 тысяч рублей

Наибольшую зарплату начислили в сфере добычи нефти и природного газа Средняя заработная плата в Республике Коми в феврале текущего года показала уверенный рост по сравнению с прошлым годом.

Наибольшую зарплату начислили в сфере добычи нефти и природного газа

Средняя заработная плата в Республике Коми в феврале текущего года показала уверенный рост по сравнению с прошлым годом. По данным Комистата, номинальная начисленная зарплата в среднем по стране составила 78 302 рубля. Это на 12,4% больше, чем в феврале 2023 года, и на 1,1 процента больше, чем в первый месяц 2024 года. 

Лидерами по уровню зарплат в феврале стали:

Сфера добычи нефти и газа: 147,3 тысячи рублей. Деятельность финансовой и страховой деятельности: 121,4 тысячи рублей. Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта: 115,4 тысячи рублей.

Ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем, поддерживаемая ростом цен на нефть и газ, а также мерами правительства по стимулированию экономики.

Максим Швецов

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *