В 2023 году в магазинах и на ярмарках в Коми продали товаров на 208 миллиардов рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ" В розничной торговле, магазинах и ярмарках в Коми за 2023 год продали товаров на 208,3 млрд рублей.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В розничной торговле, магазинах и ярмарках в Коми за 2023 год продали товаров на 208,3 млрд рублей. 

Как сообщает Комистат,  это в среднем по 287 900 рублей на каждого жителя республики.

В объеме проданных товаров наибольшую долю занимали алкогольная продукция - 9%, мясные продукты - 8%, легковые автомобили - 6%, бензин, молочные продукты и табачные изделия - по 5%, дизельное топливо и кондитерские изделия - по 4%.

Объем реализации пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий в сопоставимых ценах вырос на 7,4% к уровню 2022 года, непродовольственных товаров­ ­– на 4,1%.

Среди пищевых продуктов в большей степени снизились продажи сахара, муки, животных и растительных масел, жиров, маргариновой продукции, рыбы. В группе непродовольственных товаров незначительно снизился спрос на бытовые электротовары, строительные материалы, лампы осветительные бытовые, газеты и журналы.

В то же время значительно вырос спрос на кондитерские изделия, молочные продукты и безалкогольные напитки, лекарственные средства, одежду и обувь.

В 2023 году доля розничных торговых сетей осталась на уровне прошлого года и составляла 45%. Реализация продовольственных товаров составляла 66% от общего объема продаж, товаров непродовольственной группы – 25% (в 2022 году – 67% и 23% соответственно).

Екатерина Черных

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *