В 2023 году в Коми заработают новые механизмы поддержки инвестпроектов
18.01.2023

В 2023 году в Коми заработают новые механизмы поддержки инвестпроектов

Министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко принял участие в совещании по вопросу реализации Регионального инвестиционного стандарта в регионах под

Фото Минэкономразвития Коми

Министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко принял участие в совещании по вопросу реализации Регионального инвестиционного стандарта в регионах под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании 18 января приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Мурат Керефов, представители ТПП РФ, АНО "Диалог", Российского союза промышленников и предпринимателей, Агентства стратегических инициатив, "Деловая Россия", Института ВШГУ РАНХиГС и субъектов России.

В рамках совещания рассмотрели вопрос об организации работы по внедрению в 2023 году Регионального инвестиционного стандарта в 44 субъектах России, направленного на поддержку новых инвестпроектов в регионах.

Как отметил Андрей Белоусов, система поддержки новых инвестиционных проектов разработана по поручению президента России Правительством РФ совместно с регионами, деловыми объединениями и комиссией Госсовета РФ.

Стандарт является инструментом по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Задача инвестстандарта — сократить путь инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений и включает в себя 5 обязательных элементов по организации работы с инвесторами по сопровождению инвестиционных проектов, устанавливает конкретные этапы и сроки присоединения к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры.

К настоящему времени система внедрена уже в 45 регионах.

С 2023 года к системе будут подключены еще 44 региона, в том числе и Республика Коми.

"В настоящее время в Республике Коми внедрены 3 из 5 обязательных элементов инвестстандарта. Остальные 2 планируется внедрить до июня 2023 года", - отметил Евгений Пономаренко.

Как отметил руководитель министерства, сам механизм регионального инвестстандарта не новый – он реализуется в стране уже 10 лет. Но сейчас механизм модернизирован и перезапущен. Новый стандарт сформирован на основе лучших практик, накопленных за время внедрения предыдущего. Регион, внедривший новый стандарт - это регион, работающий с инвесторами на уровне лучших.

В заключении совещания были намечены задачи и цели, а также утвержден график реализации внедрения Регионального инвестиционного стандарта в субъектах России, где Республика Коми входит в число регионов первой очереди.

Комиинформ

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *