03.04.2024

Ухтинская компания по ремонту машин и оборудования выплатила работникам задолженность по заработной плате

В Ухте следственными oрганами завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации по ремонту машин и оборудования, подозреваемого в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

В Ухте следственными oрганами завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации по ремонту машин и оборудования, подозреваемого в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, в 2023 году подозреваемый свыше двух месяцев несвоевременно и не в полном объеме выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты подчиненным.

Потерпевшими по уголовному делу признаны четыре человека, перед которыми образовалась задолженность на общую сумму более 300 тысяч рублей.

При этом у руководителя имелась реальная финансовая возможность производить выплаты, однако в нарушение установленной законом очередности списания денежные средства расходовались на поддержание рентабельности предприятия.

В ходе предварительного расследования указанная задолженность, а также компенсация за задержку причитающихся выплат возмещены в полном объеме.

В соответствии с примечанием к ст.145.1 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погашает задолженность по выплате заработной платы, а также уплачивает денежную компенсацию в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

С учетом этого по ходатайству подозреваемого уголовное дело в отношении него прекращено.


Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *