У жителей Коми продолжает расти потребность в новой работе и подработке
24.11.2022

У жителей Коми продолжает расти потребность в новой работе и подработке

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда Коми в ноябре.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда Коми в ноябре.

Жители Коми продолжают активно вести себя на рынке труда: за последний месяц местные соискатели стали на 1,3% чаще искать работу и подработку. При этом по сравнению с прошлым годом спрос на работу среди трудящихся Коми тоже вырос: +4,1% год к году. В свою очередь местные работодатели увеличили число вакансий за месяц на 2,4%, а по сравнению с осенью 2021 года произошло сокращение числа предложений о работе на 8,7%.

По динамике спроса на новую работу и подработку среди соискателей Коми сейчас занимает 25 место в стране. В лидерах – Камчатский край (+12% новых резюме за месяц), Магаданская область (+9,6%), Ненецкий АО (+8,8%), Мурманская область (+4,3%), Карелия (+4,2%), Якутия (+3,9%), Архангельская область (+3,9%).

На данный момент наиболее активно ищут работу жители Коми, имеющие опыт в сферах "Инсталляция и сервис", "Искусство, развлечения, масс-медиа". Кроме того, часто выходят на рынок Коми топ-менеджеры, начинающие специалисты и студенты, административный персонал, продавцы, а также представители транспортной сферы, рабочий персонал, маркетологи, производственники и закупщики.

"В то же время, количество вакансий за последний месяц увеличилось на 2,4%, а в годовом выражение число предложений о работе в Коми уменьшилось на 8,7%. При этом несмотря на общий замедленный рост числа новых рабочих мест работодатели из ряда сфер продолжают активный поиск и набор персонала. Так, сильнее всего местные работодатели нуждаются в представителях сферы "Домашний персонал" (только за месяц спрос на данных специалистов в области составляет 37,8%), рекрутерах (28,5%), ИТ-специалистах (20%), представителях спортивной сферы и сферы красоты (18,3%). Есть спрос на топ-менеджеров, представителей сферы "Инсталляция и сервис" и производственников", - рассказывает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.

Добавим, что в целом по России количество вакансий за месяц сократилось на 1%, а по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – на 12%.

Комиинформ

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *