«Тяжелая» нефть на подъеме

По итогам первого полугодия ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» добыло на пермокарбоновой залежи Усинского месторождения и Ярегском месторождении в общей сложности 2,4 миллиона тонн высоковязкой нефти – это выше показателя аналогичного пе

По итогам первого полугодия ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» добыло на пермокарбоновой залежи Усинского месторождения и Ярегском месторождении в общей сложности 2,4 миллиона тонн высоковязкой нефти – это выше показателя аналогичного периода прошлого года на 18 процентов.

Рост добычи достигнут, в частности, за счет увеличения числа эксплуатационных скважин. На Усинском месторождении в этом году пробурены пять скважин, фонд Ярегского месторождения пополнился на 49 (31 на Ярегской площади и 18 – на Лыаельской). Еще один фактор роста – применение инновационных методов повышения нефтеотдачи пласта.

Кроме того, продолжается развитие производственной инфраструктуры на месторождениях «тяжелой» (трудноизвлекаемой) нефти ЛУКОЙЛ-Коми. В частности, на Усинском промысле ведется строительство парогенераторных установок и узла подготовки рабочего агента, на Ярегском – резервуаров, блока центробежных сепараторов для подготовки нефти, насосных перекачки нефти, узла учета нефти.

Таким образом, продолжается курс на модернизацию инфраструктуры ключевых точек роста компании «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре. Только за последние три года на Ярегском месторождении, в частности, были введены водоподготовительная установка, пункт подготовки и сдачи нефти, парогенераторные установки «Лыаель», «Центр» и «Север», энергоцентр «Ярега» мощностью 75 МВт. На Усинском месторождении за тот же период были запущены в работу энергоцентр мощностью 100 МВт, комплекс парогенераторных установок и электроподстанция.

Расширение производственных мощностей и увеличение объемов добычи позволяет ЛУКОЙЛ-Коми увеличивать налоговые отчисления в различные уровни бюджета.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *