Стоимость квартир снизят до 50%: эксперты рассказали, что случится с рынком недвижимости к лету 2024

Фото из архива "Про Города" В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Фото из архива "Про Города"

В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования. Рынок отреагировал на сложившуюся ситуацию и уже в феврале цены на недвижимость снизились примерно на 10%. Дальше - больше: специалисты прогнозируют падение стоимости на 50% уже этой весной.

Российский рынок недвижимости в 2024 году отреагирует на новые условия, и цены на жилье, особенно на вторичку, упадут. Весной продавцы начали снижать цены, что привело к увеличению объема сделок. Прогнозируется, что рост цен как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости в России замедлится, а спрос в первом квартале года сократится на 10-20%.

Напомним, что в конце 2023 года условия льготного финансирования для новостроек ухудшились, а первоначальный взнос увеличили с 20 до 30%. В январе средняя процентная ставка по ипотечной программе составила 16,7% для новостроек и 16,9% для вторички. Это привело к сокращению покупательского спроса в среднем на 20% по всей стране и на 26% на вторичном рынке. В то же время, цены на недвижимость оставались стабильными, сообщает  progorod43.ru .

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *