20.09.2023

СРЗП: Необходимо выделить дополнительные средства на обеспечение льготных ипотечных программ

Программа сельской ипотеки приостанавливается до "изменения текущей экономической ситуации", сообщил Минсельхоз.

Программа сельской ипотеки приостанавливается до "изменения текущей экономической ситуации", сообщил Минсельхоз. Это связано с тем, что после резкого увеличения Центробанком ключевой ставки до 12% бюджетных лимитов на обеспечение займов по ставке до 3% не хватает. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что правительство не должно позволить неэффективным решениям ЦБ окончательно уничтожить отрасль ипотечного кредитования, льготные программы должны быть продолжены в полном объеме.

- Сельская ипотека может быть лишь "первой ласточкой". Разрыв между нынешней ключевой ставкой и ставками, субсидируемыми государством, слишком большой, – говорит депутат, – в итоге под ударом могут оказаться все льготные программы. А это и семейная, и "дальневосточная" ипотека, которую буквально на днях Президент поручил правительству расширить на Арктическую зону.

- Наша партия предлагала сделать так, чтобы ЦБ следовал не интересам банков или валютных экспортеров, а напрямую отвечал за социально-экономическую ситуацию в стране, – продолжает Татьяна Саладина, – при этом все ключевые решения, в том числе касающиеся регулирования курса рубля, ключевой ставки, должны приниматься не единолично ЦБ, а с участием представителей парламента, правительства, Президента.

- Под управлением ЦБ ипотека так и не стала решением жилищного вопроса, но благодаря госпрограммам для части граждан шансы на приобретение жилья все-таки сохранялись, – говорит лидер справедливороссов Коми, – нельзя обманывать ожидания людей! Льготные программы должны быть продолжены – если не за счет изменения политики ЦБ, на которую правительство до сих пор не хочет влиять, то за счет выделения дополнительных средств из бюджета.

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *