Сразу после Нового года: российским пенсионерам пообещали рекордную индексацию выплат
23.11.2022

Сразу после Нового года: российским пенсионерам пообещали рекордную индексацию выплат

С 1 января следующего года страховую пенсию по старости планируют проиндексировать на 4,8%.

Читайте нас в

С 1 января следующего года страховую пенсию по старости планируют проиндексировать на 4,8%. Увеличить выплаты собираются для пенсионеров, которые не работают. Так, на конец года “среднегодовой” размер выплаты для пожилых граждан будет равен 21 864 рублям, пишет “ МК ”. 

В 2024 же году страховую пенсию планируют проиндексировать на 4,6%, а в 2025 году пенсию планируют увеличить в два этапа: с 1 февраля — на 4% и с 1 апреля — на 3,6%. Такой уровень индексации установлен из прогнозов, что сделаны в Минэкономразвития. По подсчетам ведомства, уровень индексации должен быть не ниже уровня инфляции. 

Со слов главы Минтрудсоца РФ Антона Котякова, с 1 июня текущего года страховые и социальные пенсии увеличили на 10%, еще на 4,8% будут проиндексированы страховые пенсии в новом году. Так, суммарная индексация страховой пенсии за год составит более 15%. Это значение превышает ожидаемый уровень инфляции — 12,4% — в 2022 году.

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *