28.01.2024

Российская промышленность оказалась в порочном круге

АвтоВАЗ не исключил снижения производственного плана в этом году на фоне стагнации рынка и слабого спроса на автомобили.

АвтоВАЗ не исключил снижения производственного плана в этом году на фоне стагнации рынка и слабого спроса на автомобили. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что российский автопром поставили в неравные условия с производителями из КНР.

- Руководство автоконцерна прямо говорит: зачем производить продукцию, когда она не продаётся с учётом слишком дорогих процентов по кредиту? Но чем меньше выпуск, тем выше себестоимость и продажная цена, тем ниже доступность – и далее по новому кругу, – говорит депутат, – это конкретное следствие роста ключевой ставки ЦБ и подорожания заемных средств – как для производителей, так и потребителей.

- Наш автопром вынужден сегодня конкурировать с продукцией из Китая, где ключевая ставка ниже в четыре с лишним раза, – продолжает Татьяна Саладина, – там ее снижают, у нас – поднимают! Кто-то скажет: так там и инфляция мизерная. Правильно! А почему? Да потому что китайский ЦБ жестко подчинен государству и борется с инфляцией, заливая огонь водой, а не бензином, как это делают у нас.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *