Региональный Минсельхоз рекомендует аграриям переходить на современные отечественные технологии заготовки сенажа

Об этом на совещании, посвященном качеству кормозаготовки, сказал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Об этом на совещании, посвященном качеству кормозаготовки, сказал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Региональный Минсельхоз инициировал для сельхозтоваропроизводителей обучающий семинар «Актуальные аспекты заготовки кормов в сезон 2019 года с целью повышения производительности дойного стада» с презентацией отечественных технологий.

«Успешное сельскохозяйственное производство основано на передовых технологиях, и мы не должны отставать от современных тенденций, иначе рискуем стать неконкурентоспособными. От состояния кормов зависят не только объемы производимой продукции, но и ее качество. В последнее время российские сельхозмашины стали заметно лучше, поэтому аграриям стоит обратить на них внимание. Тем более, на федеральном уровне ставится задача переходить на отечественную сельскохозяйственную технику, чтобы не зависеть от импортных поставок оборудования и запасных частей», - сказал А.Князев.

Вице-премьер отметил, что аграрии могут приобрести технику российских производителей со скидкой от 15 до 25%. Скидка компенсируется заводам-изготовителям из федерального бюджета в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». В прошлом году на эти цели направлено около 15 млрд рублей, в этом году – более 8 млрд рублей.

Кроме того, более привлекательными стали условия по лизингу. Есть возможность приобрести сельхозтехнику под 3% годовых без залога, на некоторые виды техники не требуется первоначальный взнос, а также действует отсрочка платежа до полугода.  

На семинаре аграриям презентовали «Пермскую» технологию по заготовке сенажа в линию, которая сводит к минимуму человеческий фактор, зависимость от погодных условий и удешевляет рацион животных более, чем на 10%. Также рассказали о кормозаготовительной технике, которая позволяет работать по данной технологии, и о том, как с помощью качественных кормов можно улучшить здоровье животных и продлить период их продуктивности.

 

Скачать альбом Региональный Минсельхоз рекомендует аграриям переходить на современные отечественные технологии заготовки сенажа

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *