Размер средней зарплаты в Коми снизился на 1,2 процента

По сообщению Комистата, в ноябре 2019 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 50,4 тысячи рублей.

По сообщению Комистата, в ноябре 2019 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 50,4 тысячи рублей. По сравнению с предыдущим месяцем оплата труда снизилась на 1,2 процента, ее реальный размер, характеризующий покупательную способность - на 1,5 процента, относительно ноября 2018 года увеличилась на 3,9 процента, реальная - на 0,1 процента.

Наибольший размер оплаты труда сложился в области добычи полезных ископаемых. Средняя зарплата в этой сфере за ноябрь 2019 года составляла 88,5 тысячи рублей. Там занято около 22,3 процента от среднесписочной численности работающих в организациях. В образовании средняя заработная плата составила 38,5 тысячи рублей, здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 46,7 тысячи рублей, культуре и спорте - 43,9 тысячи рублей.

Источник: Комионлайн

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *