Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла, архиепископа Питирима и еще шестерых представителей РПЦ

Верховная Рада обратилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины с предложением ввести на десять лет санкции против восьми представителей Русской православной церкви, включая ее предстоятеля - Патриарха Кирилла.

Верховная Рада обратилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины с предложением ввести на десять лет санкции против восьми представителей Русской православной церкви, включая ее предстоятеля - Патриарха Кирилла.
Принятие соответствующего проекта постановления №7332 в целом поддержали 292 депутата на пленарном заседании во вторник, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеграм-канал члена фракции "Голос" Ярослава Железняка.
Кроме Патриарха, под украинскими санкциями могут оказаться глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион, его заместитель протоиерей Николай Балашов, митрополит Псковский и Порховский Тихон, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Андрей Ткачев и профессор Московской духовной академии Алексей Осипов.
Предлагаемые к рассмотрению СНБО санкции предусматривают, в частности, блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или остановку действия специальных разрешений на пользование недрами, запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества и пользовании радиочастотным ресурсом Украины или прекращение предоставления электронных коммуникационных услуг.
Пакет санкций также может включать полный или частичный запрет на совершение сделок в отношении ценных бумаг, прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз на Украину из иностранного государства или вывоз с Украины валютных ценностей, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ, в частности в сфере безопасности и обороны, запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, прекращение культурных обменов и научного сотрудничества, аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по заключению договоров или соглашений, лишение государственных наград Украины, запрет на приобретение в собственность земельных участков.
Для архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима эта новость была ожидаемой. В интервью газете «Колокол Севера» владыка Питирим отметил:
- Санкции воспринял даже радостно, потому как я патриот своей Родины, и если меня за это укоряют, что поддерживаю Путина и российскую армию, то это только плюс для меня. Все эти действия в стиле и Рады украинской, и всех фашистов и нацистов. Считаю, что они безграмотно поступили. Вместо того, чтобы просить молитвенной помощи, они выдвигают санкции против архиерея многонациональной Республики Коми.
Ведь я чем оскорбил украинский народ? Тем что я хвалю свою Маму-Россию? Кому в голову придёт, что это плохо, когда сын хвалит свою мать, своё Отечество, которое воспеваю в стихах. Но тем не менее, вот такая логика у нынешнего руководства, узурпировавшего власть на Украине. Почему именно моя деятельность вызвала ненависть? У меня несколько десятков стихов написаны в поддержку деятельности нашего Президента и Российской армии. Мы видим, что наши воины не допускают мародерства, защищают, освобождают людей Украины. И местные жители встречают русских даже с красными флагами, как знаком нашей общей Победы над фашизмом. Думаю, что эти санкции Рада выдвинула именно за мою творческую деятельность, как члена Союза писателей России. Видимо украинские власти полагают, что я жажду поехать на Украину, с целью культурного обмена.
Но на самом деле я последний раз был там в 2005 году я защищался в Киевской духовной академии на кандидатскую ученую степень, в Ужгороде на докторскую. В молодости я бывал на Украине часто, месяцами пребывал в монастыре Почаевском, по храмам Киева ездил, по источникам. Но отправляться сейчас в эту страну я не планировал.
Когда Украина будет очищена от самолюбования и нарциссизма, фашистских поползновений, тогда я буду туда, конечно, ездить с любовью во Христе к братьям славянам. Очень люблю украинский язык. С мамой на Кубани мы пели украинские песни. Поэтому украинскому народу и нам всемжелаю общей победы над нацизмом. Сейчас очень важно объединиться возле нашего Президента В. В. Путина и Росгвардии. Моя паства очень поддерживает меня. Многие присылают сообщения, звонят, пишут, что единомысленны со мной. Храни всех Господь!

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *