ПСК «Оленевод» намерен построить новый цех по переработке продукции северного оленеводства

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев провел рабочую встречу с председателем ПСК «Оленевод» Сергеем Пасынковым и директором

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев провел рабочую встречу с председателем ПСК «Оленевод» Сергеем Пасынковым и директором Коми филиала АО «Россельхозбанк» Владимиром Никитиным.



Стороны обсудили возможность привлечения кредитных средств для реализации проекта.

По словам А. Князева, в ПСК «Оленевод» насчитывается 20 тысяч оленей, столько же в республике оленей, принадлежащих оленеводам-частникам. С этими животными не проводятся зооветеринарные мероприятия, для них не прописываются маршруты, а сами оленеводы не имеют права на получение субсидий. На сегодняшний день воркутинский кооператив «Оленевод» уже принял несколько таких оленеводов, увеличив поголовье оленей на 4 тысячи. Теперь возникла проблема с нехваткой необходимых мощностей для переработки такого объема продукции, старый цех просто не справляется.

"Есть проект по строительству и техническому переоснащению комплекса по переработке продукции северного оленеводства на базе ПСК «Оленевод», который способен перерабатывать до 3 тонн продукции в смену. Инвестиционный проект имеет высокую социальную значимость, планируется создать 8 рабочих мест. Но стоимость проекта очень большая. Стараемся подключить к реализации проекта газовиков, а также Россельхозбанк для привлечения кредитных средств на более выгодных для хозяйства условиях. Мы должны отработать все возможные варианты",- поделился по итогам встречи А.Князев.

Информация предоставлена пресс-службой Минсельхоза РК

vorkuta-online.ru, 2019

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *