Промышленность Коми продолжает расти
12.01.2023

Промышленность Коми продолжает расти

12 января – ИА SM.News. Глава Минэкономразвития Коми Евгений Пономаренко отметил рост индекса промышленного производства в регионе.

vk.com/mineconomy11

12 января – ИА SM.News. Глава Минэкономразвития Коми Евгений Пономаренко отметил рост индекса промышленного производства в регионе.
По итогам прошлого года он составил 103,4 % к предыдущему периоду, а такой вид деятельности как «добыча полезных ископаемых» показал индекс в 106,4 %.

Такие цифры связаны с тем, что в Коми добыли больше угля, нефти и голубого топлива.

Обрабатывающая промышленность тоже показывает рост, речь идет не только о производстве продуктов питания, напитков, но и продуктов нефтепереработки, металлургии, а также производстве электрооборудования.

Интересно, что в России за 11 месяцев зафиксирован индекс промпроизводства в 99,%, что говорит о небольшом спаде. Коми показывает другую динамику — прирост в 3,4 %.

Как заметил Е.Пономаренко, сегодня Республика Коми вышла на третье место среди субъектов СЗФО по индексу промпроизводства.

Автор
Евгения Якимова

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *