Проектный комитет в Коми проголосовал за досрочное прекращение Комплексного проекта по развитию предпринимательства

Министр экономики Марина Анисимова на открытии заседания напомнила членам проектного комитета о том, что с этого года в стране начинается реализация национальных проектов,

Министр экономики Марина Анисимова на открытии заседания напомнила членам проектного комитета о том, что с этого года в стране начинается реализация национальных проектов, один из которых посвящен развитию малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальной предпринимательской инициативы. В связи с этим ранее проводимая работа по этому направлению в рамках ранее разработанного аналогичного Комплексного проекта подлежит досрочному прекращению.

«Национальный проект по своим приоритетным векторам и целевым показателям гораздо шире комплексного. Поэтому у нас в регионе не выпадает ни одно из ключевых направлений в продолжение работы по созданию условий для благоприятного бизнес-климата», - пояснила министр.

Ее заместитель Надежда Усова более подробно представила информацию об итогах реализации в Коми в 2018 году «Комплексного проекта по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Коми». «Среди основных реализуемых направлений Комплексного проекта были отмечены: совершенствование системы управления господдержкой предпринимательства, новое качество развития сети инфраструктуры поддержки субъектов МСП, расширение кредитно-гарантийной, имущественной, образовательной и информационной поддержки предпринимателей и популяризации предпринимательской деятельности, развитие молодежного предпринимательства, расширение доступа субъектов МСП к лизингу оборудования, формирование системы налоговых льгот для субъектов МСП, стимулирование спроса на продукцию субъектов МСП, а также - развитие и поддержка сельскохозяйственных кооперативов».

В рамках Указа Президента Российской Федерации № 204 («О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года») и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка национальной предпринимательской инициативы» с 2019 года в Коми начата реализация 5 региональных проектов. Это - «Улучшение условия ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Популяризация предпринимательства».

«Таким образом, реализуемый с 2019 года национальный проект является логическим продолжением Комплексного проекта, при этом неисполненные мероприятия, предусмотренные на период с начала этого года и до конца 2020-го в Комплексном проекте, в более расширенном формате учтены в региональных проектах», - уточнила Надежда Усова.  

Во избежание дублирования программных документов в области развития малого и среднего предпринимательства, с 2019 года члены проектного комитета единогласно поддержали досрочное закрытие Комплексного проекта по развитию малого и среднего предпринимательства в Коми.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *