12.02.2024

Президент одобрил рекордное повышение и график выдачи пенсии в 2024 году

В 2024 году в России произойдет индексация всех видов пенсий. Повышение будет осуществляться поэтапно для разных категорий пенсионеров.

В 2024 году в России произойдет индексация всех видов пенсий. Повышение будет осуществляться поэтапно для разных категорий пенсионеров. Вот основные моменты индексации:

Страховые пенсии: Неработающим пенсионерам будет произведена индексация на 7,5% с 1 января 2024 года. Это повышение распространится на всех пенсионеров с трудовым стажем. Для точного расчета новой суммы пенсии необходимо умножить текущую пенсию на коэффициент 1,053.

Социальные пенсии: Социальные пенсии, выплачиваемые инвалидам, детям-инвалидам, потерявшим кормильца и другим категориям граждан, будут проиндексированы на 7,5% с 1 апреля 2024 года.

Пенсии федеральных льготников: Пенсии федеральных льготников, включая ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войны, участников боевых действий и других категорий, будут проиндексированы на 7,5% с 1 февраля 2024 года. Работающие пенсионеры: Повышение пенсий для работающих пенсионеров будет применяться только к страховой части пенсии, без учета фиксированной выплаты. Они также получат дополнительную выплату в размере 3% от суммы индексации. Индексация пенсионных баллов: Стоимость одного пенсионного балла в 2024 году составит 133,05 рубля, что на 7,5% больше, чем в текущем году. Пенсионный коэффициент будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера.

Перерасчет пенсии будет произведен автоматически, и новая сумма пенсии будет выплачиваться с месяца, следующего за месяцем индексации, сообщает  ngnovoros.ru .

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *