Представители Минэкономики Коми приняли участие в форуме «Многодетная Россия»

На открытии форума выступили Глава республики Сергей Гапликов, председатель Госсовета Надежда Дорофеева, епископ Сыктывкарский и Коми Зырянский Питирим.

На открытии форума выступили Глава республики Сергей Гапликов, председатель Госсовета Надежда Дорофеева, епископ Сыктывкарский и Коми Зырянский Питирим. А также гостья из Москвы - президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, являющаяся заместителем председателя комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области.

После пленарного заседания работа форума была продолжена на трех секциях, одна из которых – «Место работы – многодетная семья» - посвящена вовлечению родителей и детей в предпринимательство. О мерах господдержки малого и среднего бизнеса рассказала начальник отдела госрегулирования предпринимательской деятельности Минэкономики Коми Наталия Кузьмина. А Ринат Шафиков презентовал возглавляемый им АНО «Центр развития предпринимательства» на базе созданного год назад «Шондi».

В ходе общения с делегатами на их вопросы о возможностях финансовой поддержки тех, кто открыл собственное дело, полезную информацию озвучили гендиректор АО «Микрокредитная компания Республики Коми» Анастасия Смышляева (о выдаче микроайзмов) и заместитель гендиректора АО «Гарантийный фонд Республики Коми» Ирина Медведева (о предоставлении поручительств для получения банковских кредитов).

Кроме того, о перспективах и преимуществах системы самозанятости рассказала собравшимся начальник отдела развития программ занятости Минтрудсоцзащиты Коми Вера Филиппова.

По результатам обсуждения актуальных вопросов на секции собравшиеся выработали ряд предложений. В частности, правительству региона рекомендовано скоординировать деятельность профильных ведомств для совершенствования механизмов передачи НКО общественно полезных услуг. Министерству экономики рекомендовано уделить отдельное внимание оказанию на системной основе ресурсной поддержки (образовательной, консультационной и иной) многодетному сообществу, а также – содействовать его вовлечению в создание и развитие СО НКО. 

Все рекомендации включены в проект итоговой резолюции форума.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *