Председатель совета Союза сыроваров рассказал, как сделать сельское хозяйство "сексуальным"
19.01.2023

Председатель совета Союза сыроваров рассказал, как сделать сельское хозяйство "сексуальным"

Молодежь можно привлечь в сельское хозяйство не зарплатами, а новыми технологиями, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik председатель совета Союза сыроваров Олег Сирота.

Молодежь можно привлечь в сельское хозяйство не зарплатами, а новыми технологиями, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik председатель совета Союза сыроваров Олег Сирота. Кировский облпотребсоюз

Фермер в сапогах и по пояс в навозе – это уже в прошлом, российское сельское хозяйство активно автоматизируется и роботизируется, только так можно привлечь к работе в отрасли молодежь, считает владелец сыроварни в подмосковной Истре, председатель совета Союза сыроваров Олег Сирота.

Так он прокомментировал в эфире радио Sputnik слова гендиректора PepsiCo Рамона Лагуарты, заявившего на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что если не сделать сельское хозяйство "сексуальным", то следующего поколения фермеров не будет.

Фермерство – это бизнес, фермер – это предприниматель. Фермер в сапогах и по пояс в навозе – таких уже меньшинство, и достаточно давно. Например, вчера в Минсельхозе мы разбирали вопрос крайне болезненный для многих фермеров – запрет на полеты беспилотников, ведь мы давно уже беспилотниками поля обрабатываем. Помните, был такой ролик "Русские фермеры покоряют Марс"? В нем дроны летают, роботы работают. И все такие: "Вау!" Многие думают, что это какое-то фантастическое будущее. А на самом деле это реальность. Сейчас комбайны "Кировец" уже с завода идут с беспилотниками. Государство субсидирует покупку беспилотников для сельхозтехники, – рассказал Олег Сирота

Молодежь можно привлечь в сельское хозяйство не зарплатами, а новыми технологиями, убежден он.

У меня огромные сырные роботы в хранилище работают – трут сыры, переворачивают, упаковывают. Сейчас жду-не дождусь, когда подойдет моя очередь на доильного робота российского производства, потому что устал искать доярок. Мы не можем найти доярок, скотников даже за хорошие деньги. Здесь дело не в зарплате. Молодежь пойдет в фермерское хозяйство, если будет автоматизация, – сказал Олег Сирота.

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *