Предпринимателям в Коми рассказали о современных инструментах для развития своего бизнеса

Семинар «Развитие предпринимательства в Республике Коми: финансовые инструменты, закупки, господдержка»   прошел на площадке КРАГСиУ.

Семинар «Развитие предпринимательства в Республике Коми: финансовые инструменты, закупки, господдержка»   прошел на площадке КРАГСиУ. Открыла мероприятие заместитель министра экономики Надежда Усова, пожелавшая собравшимся получить полезные знания и применить их на практике для повышения эффективности своих предприятий.

В первой части семинара руководитель направления экономического отдела Отделения Национального банка в Коми Елена Коптелова рассказала о современных финансовых инструментах для развития своего дела. Виктор Старцев, ее заместитель, поделился информацией о том, как происходит реабилитация бизнеса в случаях отказа финансовых организаций в проведении операций или заключении договора банковского счета. А главный специалист этого же отдела Ирина Адаменко пояснила особенности системы страхования средств юрлиц.

Региональный директор АО «МСП Банк» Елена Кузнецова презентовала возможности партнерства, предлагаемые данным финансово-кредитным учреждением. Об услугах Микрокредитной компании региона напомнила предпринимателям ее директор Анастасия Смышляева.

Емкий блок информации был представлен и во второй части семинара, посвященной участию малого и среднего бизнеса (в том числе фермеров) по 223-му федеральному закону в закупках большого бизнеса и госпредприятий. Как получить к ним доступ, рассказал консультант Корпорации «МСП» Сергей Пакулов. Практическим опытом сотрудничества с предпринимателями поделились представители РЖД и Ростелекома, а также «Финтех Профит».

Рекомендации по открытию спецсчетов для участников закупок дал начальник отдела «Промсвязьбанка» Алексей Матюнин.

Завершился семинар дискуссией на актуальную тему использования электронных торговых площадок для проведения закупок. Спикерами выступили представители площадок «РТС-тендер» и «ТЭК-Торг».

 

Фото пресс-службы Минэкономики Республики Коми.

 

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *