Потребители задолжали Комиэнерго 736 млн руб

На 1 января 2020 года долг потребителей филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми за потребленную электрическую энергию составил 736 млн рублей.

На 1 января 2020 года долг потребителей филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми за потребленную электрическую энергию составил 736 млн рублей. На эти деньги энергетики могли бы построить два высоковольтных центра питания 110 кВ, либо 80 км высоковольтной линии 110 кВ, тем самым обеспечив жителей отдаленных районов централизованным бесперебойным электроснабжением, либо обеспечить строительство электросетевой инфраструктуры для порядка 30 садоводческих комплексов или малоэтажных жилых застроек.

73% всей дебиторской задолженности – это «неоплата» счетов воркутинским водоканалом и интинскими шахтами. Работа с должниками ведется строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Больше половины просроченной задолженности – 401 млн рублей – приходится на ООО «Водоканал» г.Воркута. За год долг перед энергетиками вырос на 96 млн рублей. В отношение организации введена процедура банкротства.

За счет ликвидации сократили свой долг интинские шахты: в декабре 2019 года прекратило своей существование АО «Шахта Интауголь», энергетики были вынуждены списать 369 млн рублей. Сегодня в должниках у энергокомпании АО «Интауголь»: с момента создания 1 марта 2017 года оно накопило долги на сумму 136 млн рублей. Электроснабжение объектов предприятия осуществляется ниже уровня «аварийной брони».

Специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми ведут планомерную работу со всеми предприятиями, имеющими просроченную дебиторскую задолженность: взыскание в судебном порядке, в том числе применение штрафных санкций. Все ограничения электроснабжения должникам вводятся в крайних случаях и в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, вопросы неплатежей градообразующих и инфраструктурных предприятий за оказанные услуги по передаче электрической энергии перед филиалом обсуждаются на комиссии по мониторингу ситуации с расчетами при Правительстве Республики Коми.

Источник: Энергоньюс

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *