Посол Узбекистана в России встретился с предпринимателями Республики Коми

Фото из архива ИА "Комиинформ" Встреча представителей предприятий региона с делегацией Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации прошла в центре "Мой бизнес" Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Встреча представителей предприятий региона с делегацией Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации прошла в центре "Мой бизнес" Коми.

Для представителей делегации провели экскурсию, познакомив с работой инфраструктуры поддержки предпринимателей региона и инвесторов, которые заинтересованы в реализации проектов на территории республики, действующей на базе центра "Мой бизнес" Коми.

Напомним, что на базе Центра работает Центр развития предпринимательства, Микрокредитная организация Республики Коми, Гарантийный фонд и Лизинговая компания.

Глава делегации – чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов поприветствовал участников встречи и выразил интерес к поиску точек роста и новых форм взаимодействия с бизнесом республики.

В своем выступлении посол отметил, что экономика Узбекистана нуждается товарах, производимых на территории Республики Коми и государство готово снижать уровень регулирования импорта в отношении этих товаров.

Был также отмечен успешный опыт промышленной кооперации во взаимодействии с регионами России.

Кроме того, Ботиржон Асадов рассказал о проведенных в Узбекистане экономических реформах, в рамках которых в стране НДС был снижен до 12%, упрощена процедура регистрации предприятий, отменены многие обязательные лицензии и разрешения, отменены импортные тарифы на более чем 7000 сырьевых материалов и товаров для инвесторов.

Экономический и инвестиционный потенциал Республики Коми членам делегации представил заместитель председателя Правительства Республики Коми Антон Виноградов, который непосредственно работает с представителями делегации на протяжении всего их визита в Коми.

Вице-премьер Правительства Коми рассказал о сырьевых ресурсах региона, текущих инвестиционных проектах, реализуемых в Коми и преференциях для инвесторов, в том числе в Арктической зоне Российской Федерации.

***По итогам 2023 года Россия заняла второе место среди торговых партнеров Узбекистана, товарооборот стран вырос на 5,3% и составил $9,8 млрд.

Комиинформ

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *