Почти 300 оленеводов Коми получают пособие от администрации региона

На территории республики Коми установлены две меры социальных выплат для той категории граждан, которая занимается разведением оленей.

На территории республики Коми установлены две меры социальных выплат для той категории граждан, которая занимается разведением оленей. По данным пресс-служба Минтруа региона, ежемесячные выплаты в размере 4 тыс. рублей получают граждане, которые трудятся в качестве оленеводов в оленеводческих хозяйствах Коми – денежное пособие предоставляется за кочевой и полукочевой образ жизни. На 1 августа 2019 года их количество составило 170 человек.

Еще один вид соцподдержки предусмотрен для оленеводов-пенсионеров – это те жители региона, которые не менее 15 лет проработали оленеводами, и вышли на заслуженный отдых по старости, а также те, кто получает пенсию по инвалидности. Такая категория граждан каждый месяц получает по 5 тыс. рублей.

На эту меру поддержки могут рассчитывать мужчины, достигшие возраста 55 лет и женщины – 50 лет, а также те, кто вышел на пенсию досрочно. Основное условие – стаж не менее 15 лет.

По официальным данным, на 1 августа 2019 года такую выплату получают 124 человека.

Получатели такой соцподдержки проживают на территории Воркуты, Усинска, Инты, Ижемском и Усть-Цилемском районах, где ведение такого рода хозяйства является традиционным.

Источник: Невские Новости

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *