По требованию сердца

Как сделать бизнес на экзотике и столярке Брат и сестра – Юлия и Леонид Варенниковы из Сыктывкара превратили свое хобби в нечто большее, связав свою жизнь с бизнесом.

Как сделать бизнес на экзотике и столярке

Брат и сестра – Юлия и Леонид Варенниковы из Сыктывкара превратили свое хобби в нечто большее, связав свою жизнь
с бизнесом. У Юлии все началось с любви к экзотическим фруктам, у Леонида – с трепетного отношения к изделиям из дерева. Амбассадоры регионального Центра развития предпринимательства рассказали, с чем им пришлось столкнуться на пути к коммерческому успеху.

Кто накормит сыктывкарцев саподиллой и каимито

– Я родилась в Сыктывкаре. Еще в 2017 году работала в школе олимпийского резерва тренером по художественной гимнастике. И даже не думала, что спустя столь короткое время так кардинально изменю свою жизнь, – рассказала Юлия Варенникова.

В 2017 году девушка приняла решение открыть свой бизнес по доставке экзотических фруктов. Она увидела, как аналогичный бизнес реализуют в Санкт-Петербурге и Москве, и ее такие примеры не на шутку заинтересовали.

– Эта ниша в Сыктывкаре была не занята. Я купила франшизу. Думала, что приобретаю готовое предложение со всеми разработками, а в итоге оказалось совсем иначе. Через полгода договор был расторгнут, и я открыла собственный магазин экзотических фруктов «Лонган» с полным пониманием того, что хочу дальше делать. Поставщиков искала заново. Только через полтора года появилась стабильность и уверенность, – пояснила Юлия.

Так «Лонган» стал привозить в Сыктывкар фрукты из Доминиканы, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Шри-Ланки, ЮАР и других жарких стран. В ассортименте – каимито, дуриан, джекфрут, гуанабана, салак, саподилла, драгонфрут (желтый, красный, белый), более 20 сортов манго и многое другое.

– Как я поняла, что доросла до собственного бизнеса? Когда появились свои первые постоянные покупатели и благодарные отзывы. Мне нравится заниматься поиском редких фруктовых позиций и поставщиков. Нравится ответственность и ощущение адреналина. Я просто работаю и получаю удовольствие от самого процесса, – рассказала Юлия Варенникова.

Мужское ремесло на кончиках пальцев

Брат Юлии – Леонид нашел себя в столярном деле. В его творческой мастерской L.VARENNIKOV – теплый аромат деревянной стружки. Здесь создают под индивидуальный заказ авторские предметы интерьера из дерева, дарят вторую жизнь старой мебели. Ручной труд – во главе угла. Только так можно ощутить энергетику древесины и передать вещам свое тепло и энергию.

– Я очень люблю свое дело и горжусь им. К столярному ремеслу я пришел пять лет назад. Это был 2014 год. Именно тогда я начал работу с деревом. На тот момент это было просто хобби. Но спустя пару лет это стало моей профессией. Сейчас у меня своя столярная мастерская и есть отличная команда. Но главный мой помощник – это мой отец, – рассказал Леонид Варенников. – Главная идея заключается в том, чтобы показать людям, что дерево, независимо от его ценности и способа применения, будь то простая книжная полка или целый дом, – это настоящий дар природы – народное достояние, которое способно передаваться из поколения в поколение. Очень интересно наблюдать за тем, как предмет мебели на протяжении жизни меняется, обретая свою историю.

У творческой мастерской Леонида Варенникова уже есть постоянные клиенты. К ним регулярно присоединяются такие же тонкие ценители ручного труда и изделий из дерева.

Расти дальше сыктывкарские предприниматели Юлия и Леонид Варенниковы будут с помощью «Моего бизнеса». В 2020 году они планируют воспользоваться мерами государственной поддержки предпринимателей. Чтобы продолжить в еще более комфортных условиях заниматься делом, которого требует душа.

Фото Елизаветы ПАНЮКОВОЙ

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *